Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Министерство культуры опровергает увольнение Наума Клеймана

10.06.14 10:37 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Министерство культуры опровергает увольнение Наума Клеймана

Министерство культуры РФ опровергло информацию об увольнении директора Государственного центрального Музея кино Наума Клеймана.

Телеграмма на имя директора Музея кино Наума Клеймана с уведомлением о расторжении контракта не означает его увольнения, — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства. — Руководители подведомственных организаций всегда получают такого рода телеграммы перед истечением срока их контракта. Мы обязаны их отсылать, иначе контракт становится бессрочным и продлевается автоматически.

9 июня 2014 года директор Музея кино получил от первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова правительственную телеграмму с уведомлением о том, что трудовой договор, заключенный с ним в мае прошлого года, 30 июня 2014 года «будет расторгнут в связи с истечением срока его действия».

В министерстве культуры подчеркнули, что такие уведомления получают все контрактники:

- Задача Департамента контроля и кадров — вовремя рассылать такие телеграммы. Раньше забывали, теперь все происходит без опозданий.

По словам представителя министерства, Департамент контроля и кадров обязан «вовремя согласовывать с министром условия продления контракта и сообщать руководителям подведомственных организаций о том, что телеграммы такого рода не означают увольнения». На сайте Минкульта указано, что первый замминистра Владимир Аристархов непосредственно координирует и контролирует деятельность Департамента контроля и кадров.