Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Коппола признался, что снял «Крестного отца» не по своей воле

09.06.14 19:11 Раздел: Кино Рубрика: Интервью
Коппола признался, что снял «Крестного отца» не по своей воле

Режиссер и продюсер Фрэнсис Форд Коппола выступил на конференции  Produced   By . Он рассказал о своих ипостасях в киноискусстве и поведал несколько интересных случаев из жизни.

Так, например, на съемках второй части «Крестного отца» за пару дней до съемок с Марлоном Брандо Коппола обнаружил, что актер отказался от роли. Пришлось срочно что-то предпринимать, чтобы спасти положение.

 - Мой внутренний продюсер пошел к моему внутреннему директору и сказал: поговори со сценаристом, — цитирует слова Фрэнсиса  The   Hollywood   Reporter .

Сценарист, в роли которого тоже выступал сам Коппола, дописал несколько страниц и смог сюжетно оправдать отсутствие героя Брандо.

Еще режиссер сделал сенсационное признание: он снимал «Крестного отца» ради денег и изначально не очень-то хотел участвовать в проекте. Еще г-н Коппола рассказал, как не любит разброс отзывов на свои фильмы и критиков, которые не могут сразу оценить ленту по достоинству, и поведал, как после выхода фильма «Апокалипсис сегодня» собрал всю свою команду спел им следующую песню:

 - У нас нет хорошего фильма!

 У нас нет хорошего режиссера!

 У нас нет хорошего сценариста!

 Но у нас есть сердце!

Не преминул Фрэнсис высказаться и на счет современной киноиндустрии.

 - По большей части, фильмы сейчас менее красивые и менее изобретательные. Они рождаются мертвыми, — сказал режиссер, прибавив, что, несмотря на это, искусству ничего не угрожает: — Кино слишком важно и слишком неудержимо, так что реальность современной индустрии его не остановит.

Мэтр пояснил, что видит будущее киноиндустрии не в развитии высоких технологий вроде 3D (хотя они и предоставляют больше интересных возможностей), а в инновациях в области сценариев.

Конференция  Produced   By  собирает американских продюсеров, которые могут обсудить важные вопросы, касающиеся кинопроизводства. В этом году в мероприятии также приняли участие Дэвид Финчер, Джо Рот, Эван Голдберг и Сет Роген.