Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Создатель музыки к играм «Halo» Марти О'Доннелл требует от бывших работодателей компенсации

09.06.14 15:50 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Создатель музыки к играм «Halo» Марти О'Доннелл требует от бывших работодателей компенсации

Известный американский композитор Марти О'Доннелл, написавший музыку к популярным играм компании Bungie «Halo», «Oni» и «Myth» подал в суд на своих бывших работодателей. Композитор, уволенный в апреле 2014 года без объяснения причин, обвиняет компанию в невыплате «компенсации за неиспользованный отпуск, оплачиваемый отпуск и другие льготы», сообщает Km.ru со ссылкой на Digital Spy.

Руководство Bungie заявило, что с композитором они расстались по взаимному согласию. Генеральный директор компании  Гарольд Райан заявил, что при увольнении композитора были соблюдены все требования законодательства и правила самой компании.

Марти  О'Доннелл работал Bungie почти 14 лет, приступив к работе в компании в мае 2000 года. Он написал главную тему к серии популярных компьютерных игр «Halo», а также он создал вступительную симфонию к новому проекту компании «Destiny», к этой работе он привлек ряд именитых музыкантов, в том числе Пола Маккартни.

После своего увольнения из Bungie О'Доннелл заявил, что больше не будет писать музыку для видеоигр, а хочет реализовать себя как кинокомпозитор.