Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Про Медузу Горгону снимут мультфильм

09.06.14 08:21 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Про Медузу Горгону снимут мультфильм

Кинокомпания Sony анонсировала съемки нового анимационного фильма, в котором будет переосмыслена история мифического монстра – Медузы, женщины со змеями вместо волос и способностью превращать людей в каменные изваяния одним взглядом.

Как сообщает Variety, режиссером станет Лорен Фауст. Она широко прославилась благодаря мультсериалу «Мой маленький пони: Дружба – это чудо», который неожиданно стали популярным не только у детской целевой аудитории, но и у взрослых мужчин по всему миру.

- «Медуза» будет умной и трогательной анимационной комедией о том, как одной девушке не повезло с прической – шутит Лорен Фауст. - В новой интерпретации мифа змеи вместо волос у Медузы появятся из-за заклятия злой богини (Как и в оригинале. – Прим. ред.). Чтобы снять чары, героиня отправится на поиски себя в компании магических существ.

Напомним, последним успешным анимационным проектом Sony был фильм «Монстры на каникулах» режиссера Геннадия Тартаковского. Там вольно трактовались истории всем известных героев страшных историй – Дракулы и Франкенштейна, зомби и гремлинов, оборотней и мумий. Он собрал 358 млн долларов при бюджете в 85 млн долларов.