Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Из принцессы Леи сделают куклу для девочек

09.06.14 09:22 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Из принцессы Леи сделают куклу для девочек

Компания Disney уступила напору интернет-сообщества и пообещала запустить в продажу линию игрушек с принцессой Леей - главным женским персонажем из «Звездных войн».

Как сообщает Time, решение было принято после того, как хэштег-активисты в течение нескольких недель публиковали комментарии, призывы и даже детские рисунки, чтобы доказать, что девочки сходят с ума по хрупкому, но сильному духом лидеру повстанцев.

 - У меня, фанатки «Звездных войн», подрастают еще две фанатки, - делится одна из участниц движения #WeWantLeia.

Теперь Лея будет причислена к пантеону традиционных диснеевских принцесс, подытожил Wrap, хотя ранее это не планировалось. Главной причиной решения стала активность феминисток: они усмотрели в игнорировании героини ущемление прав женщин и заметили, что даже в съемочной команде нового эпизода «Звездных войн» есть гендерный дисбаланс – на 11 официально заявленных мужчин-актеров приходится лишь четыре представительницы прекрасного пола.

Напомним, режиссер Джей Джей Абрамс приступил к съемкам долгожданного продолжения культовой космической саги 16 мая 2014 года. В роли принцессы Леи, как и раньше, выступит Кэрри Фишер .