Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Елена Ваенга отсудила у «Стархита» 80 тыс рублей

08.06.14 15:27 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Елена Ваенга отсудила у «Стархита» 80 тыс рублей

Симоновский суд Москвы удовлетворил иск Елены Ваенги о защите права на неприкосновенность частной жизни и о защите права на охрану изображения в связи с публикацией в журнале "Стархит" статьи "Герой ее Романа". Теперь издание обязано выплатить певице компенсацию морального вреда в размере 80 тыс. рублей.

- Собирать и распространять слухи и сплетни, касающиеся частной жизни гражданина, безусловно противозаконно, вне зависимости от того, насколько такая информация соответствует действительности и может ли рассматриваться как порочащая, — цитирует РАПСИ адвокатов Ваенги.

Всем, кто под любым предлогом, например — под видом так называемого "журналистского расследования", пытается незаконно собирать или распространять сведения о частной жизни лица, составляющие его личную или семейную тайну, следует иметь в виду, что это — уголовное преступление, ответственность за которое предусмотрена ст. 137 УК РФ".

Отметим, ранее судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда уже взыскала 100 тыс. рублей в пользу Елены Ваенги с журнала "Стархит" за публикацию под заголовком "… Е.В. нашла сыну нового папу?"