Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Ксения Собчак пыталась провести «Муз-ТВ-2014» в бороде

06.06.14 23:40 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Ксения Собчак пыталась провести «Муз-ТВ-2014» в бороде

Церемония вручения XII Ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Муз-ТВ-2014. Эволюция» состоялась 6 июня 2014 года в СК «Олимпийский». Церемонии предшествовал трёхчасовой проход звёзд по зелёной дорожке. Московская жара существенно повлияла на дресс-код гостей - многие пришли просто в шортах либо в «сеточках от комаров» прямо на бельё. Музыканты группы «Город 312» были облачены в киргизские национальные костюмы и почему-то привели с собой барана Толика. Тему эволюции поддержал Андрей Разыграев, который пришёл с живым мандрилом. «Мобильных блондинок» привезли байкеры на мотоциклах.

Несмотря на распространяемую злопыхателями информацию о "бюджетном" характере мероприятия в силу недостатка средств, действо получилось традиционно эффектным и весьма ярким. Саму церемонию открыло выступление шведского проекта Ola. Кроме того, в музыкальной программе были представлены Гриша Ургант, Нюша, Наргиз Закирова, Сергей Лазарев, Ани Лорак с садо-мазо-номером из жизни полицейских, Алиса Кожикина, «А-Студио», «Серебро», Никита Пресняков с песней «Женщина, которая поёт» в честь юбилея бабушки, дуэт Валерии и Валерия Меладзе, Макс Корж и Крейг Дэвид. В качестве сюрприза для Игоря Крутого артистической «дрим тим» было исполнено попурри из его песен.

Шоу вели Максим Галкин, Лера Кудрявцева, Андрей Малахов и Ксения Собчак, вышедшая на сцену в бороде а ля Кончита Вурст. Правда, от растительности она избавилась уже к следующему появлению у микрофона, и больше про скандальную победительницу «Евровидения» на церемонии не вспоминали. Пикировки Собчак и Галкина украшали сценарий мероприятия, Ксения выуживала из Максима подробности семейной жизни с Аллой Пугачёвой, тот изящно отбрыкивался. В какой-то момент Собчак пригласила всех присутствующих на after-party в замок Галкина. Иосиф Пригожин должен был провести церемонию на беговой дорожке, в течение всего вечера накручивая по ней километры - так как проспорил Максиму Галкину пари, не сумев завести на прессе кубики. «Зато там есть шарик», - съехидничал Галкин. Пригожин бежал, бежал, а потом куда-то сбежал. Как предположили ведущие, Иосиф бежал только в те моменты, когда его показывала камера. Кроме г-на Пригожина, камера показывала многочисленных гостей мероприятия, среди которых были руководители радиохолдингов и международных музыкальных концернов, видные продюсеры и промоутеры, а также представители спонсоров, жадно ловивших довольно пространные фразы ведущих, посвященные их продуктам. Особо выделялась группа гостей, постоянно окружавшая авторитетного предпринимателя Алимжана Тохтахунова.

Триумфатором «Эволюции» оказалась группа «Серебро», получившая две «тарелочки», а также «Звери», поддержавшие свою традицию почти каждый год становиться лучшей рок-группой ("это уже не смешно" - повторяли злые языки в кулуарах), и Дима Билан, ставший «лучшим певцом» и завершивший концертную программу церемонии эффектным номером «Пение в душе». В ходе последнего певец умудрялся попадать в ноты, борясь с реальными потоками воды, низвергавшимися на него из-под купола, вымок до последней нитки и был в целях профилактики облачен в белый махровый халат прямо поверх концертного смокинга, что добавило в финал церемонии необходимую нотку душевности.

 

Реплики победителей:

Ольга Серябкина («Серебро»):

- Мы существуем уже семь лет, и это наша первая тарелка.

- Вы сейчас смотрите на тёмненькую девушку? Её зовут Полина, я надеюсь, вы её полюбите так же, как наши песни.

Сергей Приказчиков («Пицца»):

- Не знаю, что сказать... Отличный сервиз.

Иосиф Пригожин:

- Меладзе сейчас в самолёте, но через час будет в «Олимпийском». А Валерия за кулисами готовится к номеру. Давайте мне, я постараюсь как-нибудь им передать.

Макс Корж:

- Спасибо, что заметили альбом.

Джиган:

- Спасибо моей семье и моим всем слушателям и поклонникам. Отдельный респект моему бывшему лейблу Black Star.

Сергей Лазарев:

- Аааааааааааааааа! Спасибо моим коллегам по номинации - вы помогаете выводить российский и украинский шоу-бизнес на более высокий уровень.

Рома Зверь:

- Ребята, вы прекрасны, спасибо большое! До свидания, до новых встреч!

Игорь Крутой:

- Спасибо за возможность отсняться в постельных сценах с Кети.

Байгали Серкебаев:

- Игорь Яковлевич, извините, что мы наливали в овсяную кашу, которой вы нас кормили, виски.

Игорь Николаев:

- Я хочу передать привет всем вашим бабушкам и дедушкам, которые помнят премьеры моих первых песен.

Евгений Плющенко:

- У меня много премий, наград и медалей, но такой пока не было. Катался, катаюсь и буду кататься, ещё увидимся.

Нюша:

- Я думаю, что я достаточно сильная девочка (плачет)... Без вас я не смогла бы этого сделать. А сейчас я хочу для вас чуть-чуть спеть (поёт две строчки).

Дима Билан:

- Может показаться, что это жадность или любовь к блестящим предметам... Моя главная цель - сделать вашу жизнь красочней и ярче. Теперь у меня этих тарелок 12. Может быть, она последняя, а может, это только начало - решать вам.

 

Список победителей «Муз-ТВ-2014»

Лучшая песня

«Серебро» - «Мало тебя»

 

Лучшее видео

Валерий Меладзе, Валерия - «Не теряй меня» (режиссёр Алан Бадоев)

 

Лучший альбом

Макс Корж - «Жить в кайф»

 

Прорыв года

«Пицца»

 

Лучшая поп-группа

«Серебро»

 

Лучший хип-хоп-проект

Джиган

 

Лучшее концертное шоу

Сергей Лазарев (СК «Олимпийский»)

 

Лучшая рок-группа

«Звери»

 

Лучший дуэт

«А-Студио» и Игорь Крутой – «Папа, мама»

 

За вклад в музыкальную индустрию

Игорь Николаев

 

За вклад в жизнь

Евгений Плющенко

 

Лучшая певица

Нюша

 

Лучший певец

Дима Билан