Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Джейн Фонда получила награду за жизненные достижения в киноискусстве

06.06.14 18:31 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Джейн Фонда получила награду за жизненные достижения в киноискусстве

Актриса Джейн Фонда получила награду Американского института киноискусства за «Жизненные достижения».

 - Я счастлива, что добавляю в этот список еще одно женское имя, — сказала Фонда, принимая статуэтку.

Она также посоветовала всем собравшимся не терять любознательности и задавать вопросы, сообщает The Hollywood Reporter.

 - Гораздо важнее быть заинтересованным, чем заинтересовывать, — пояснила актриса.

Награду Фонде вручил Майкл Дуглас, удостоившийся аналогичной премии в 2009 году и работавший с Джейн на съемках фильма «Китайский синдром» в 1979 году.

 - Я узнал, что Джейн не только великолепная актриса, но и величайший в мире организатор, способный на несколько дел одновременно. Она была актрисой, матерью, экспертом по фитнесу и смелой и отважной политической активисткой. Так что же — если копнуть поглубже — кто такая на самом деле Джейн Фонда? Она уникум, — сказал артист.

Ведущий вечера Говард Стрингер отметил, что Джейн Фонда присутствовала на первом ужине Американского института киноискусства, когда чествовали режиссера Генри Форда — правда, она была не в зале, а снаружи, пикетируя участие Ричарда Никсона. Поднявшийся на сцену после вручения сын актрисы Трой Гэрити рассказал о пути становления своей матери и о своем собственном детстве, проведенном с ней.

 - Если моя мама думает, что трудно быть дочерью Генри Фонды — попробовала бы она побыть сыном «Ханойской Джейн» — это было очень весело... Приучаться к горшку в рисовых полях... Отправляться в школу в повязке на голове и гетрах... Первые 13 моих деньрожденных вечеринок были мероприятиями по сбору пожертвований... У нас была совсем не такая жизнь, как у всех остальных голливудских семей. Моя мама никогда не нанимала нянь для присмотра за мной — для этого существовало ФБР, — пошутил он.

Чествовать актрису в этот вечер также пришли Ванда Сайкес, Мерил Стрип, Кэмерон Диас и Ева Лонгория. Морган Фримен, Кейт Бланшетт и Роберт Де Ниро записали поздравительное видео под названием «Гимн Ей», а Джефф Дэниелс сыграл специально сочиненную песню, где воспел «абдоминальные мышцы, ягодицы и бедра» Джейн.

Напомним, Джейн Фонда — обладательница двух «Оскаров»: за фильмы «Клют» (1971 г.) и «Возвращение домой» (1978 г.). Награда Американского института киноискусства вручается за достижения в кино и в жизни и проводится уже в 42-й раз.