Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Twitter готов купить Spotify и SoundCloud, чтобы привлечь пользователей

06.06.14 14:32 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Twitter готов купить Spotify и SoundCloud, чтобы привлечь пользователей

Сервис микроблогов Twitter рассматривал возможность покупки музыкальных стриминговых сервисов Spotify и SoundCloud. Это говорит о готовности компании тратить миллиарды долларов на музыкальное направление, отмечает lenta.ru.

По данным Financial Times, эксперты компании изучали возможные многомиллиардные сделки в течение нескольких последних месяцев. Отмечается, что Twitter планирует обеспечить себе новые источники для роста за счет собственного полноценного музыкального сервиса.

В последний год соцсеть неоднократно подвергалась критике инвесторов в связи с сокращением темпа прироста аудитории Twitter. За период с ноября 2013 года по сегодняшний день акции компании потеряли более четверти стоимости. 

В ходе раунда инвестиций в январе сервис SoundCloud был оценен в 700 млн долларов, Spotify — 4 млрд долларов, Pandora — около 5 млрд долларов. Twitter никогда не совершал настолько крупных сделок — самая затратная на данный момент покупка рекламной платформы MoPub обошлась сервису в 300 млн долларов. Источники утверждают, что Twitter присматривается именно к SoundCloud, однако представители компаний никак не комментируют эту информацию.