Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Варга Викернеса обвинили в разжигании расовой ненависти

05.06.14 17:16 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Варга Викернеса обвинили в разжигании расовой ненависти

Основатель норвежской блэк-метал-группы Burzum Варг Викернес предстал перед парижским судом по обвинению в разжигании расовой ненависти 3 июня 2014 года. Музыкант обвиняется в том, что в своем интенет-блоге приписывал различные пороки мусульманам и евреям, а также оправдывал военных преступников, сообщает ИТАР-ТАСС. Параллельно с гражданскими исками против Викернеса в суд обратились две французские общественные организации - «СОС Расизм» и Международная лига борьбы с расизмом и антисемитизмом.

Если суд согласится с доводами прокурора музыканту светит 4-6 месяцев условно и штраф в размере 5 тыс. евро.

Сам Викернес отказывается подтверждать или отрицать авторство этих высказываний.

— Каждый может создать в сети блог и размещать в нём материалы, подписанные моим именем. Я никак не могу помешать таким людям, так как официально сменил имя. Теперь меня зовут Луи Каше, и у меня нет оснований для того, чтобы потребовать от другого лица не называть себя Варгом Викернесом, — заявил обвиняемый в ходе заседания, отметив, что в интернете не менее 350 человек которые выдают себя за него.

Музыкант также высказал версию, что предъявленные в суде улики были сфабрикованы французскими политиками и норвежскими спецслужбами. Следующее слушание по делу Викернеса состоится 8 июля, когда суд огласит своё решение.