Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Жителям Таиланда запретили показывать жест из «Голодных игр»

05.06.14 15:16 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Жителям Таиланда запретили показывать жест из «Голодных игр»

Захватившие власть в Таиланде военные пригрозили арестом протестующим, использующим жест из фильма «Голодные игры». Этот жест — поднятую руку со сложенными тремя пальцами — жители Таиланда стали трактовать как символ готовности противостоять власти военных из Национального совета для мира и порядка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Hollywood Reporter. В фильме этим жестом выражали поддержку участникам игр на выживание и демонстрировали солидарность.

Представитель Совета заявил Associated Press, что знает о происхождении жеста и о его значении в фильме. По его словам, одиночные акции с использованием этого жеста будут допускаться, но если руку с тремя сложенными пальцами вскинут одновременно пять или больше человек, Совет будет вынужден «принимать меры» для «предотвращения беспорядков в стране».

Флешмоб с участием около сотни активистов, продемонстрировавших этот жест во время демонстрации плакатов с лозунгами против власти военных, состоялся в одном из торговых центров Бангкока 1 июня 2014 года.