Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Скай Феррейра забирает телефоны у фанатов и эксплуатирует детей

05.06.14 10:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Скай Феррейра забирает телефоны у фанатов и эксплуатирует детей

Американская певица-бунтарка, модель и муза дизайнеров Скай Феррейра приехала со своим первым концертом в Москву 3 июня 2014 года. Шоу проходило в концертном зале “Известия Hall”. В анонсированные как время начала концерта восемь часов на сцену вышла московская группа Glintshake. Вокалистка коллектива Екатерина Шилоносова на всякий случай уточнила, что она не Скай Феррейра и бодрым боем по электрогитаре открыла сорокаминутный сет. Грязный гитарный звук, едва различимый вокал, агрессивные ударные партии - налицо были все признаки гаражного рока.

В девять часов вечера, когда количество зрителей увеличилось (оставаясь всё равно печально малым), зажёгся большой экран на заднике и вышли музыканты Скай, а затем, под звуки тикающих часов, и сама виновница торжества. Одетая в джинсовую куртку на несколько размеров больше требуемого, кожаную юбку и обязательные тёмные очки Скай Феррейра начала с песни “24 Hours”. После неё она поздоровалась с залом и призналась, что не знает, как выразить благодарность по-русски - тут ей на помощь пришли гитарист и клавишник, прооравшие “спасибо”, вызвав бурю эмоций у зала (позднее зал научил и саму Скай правильно произносить это слово). Не теряя зря время, ребята грянули “Aint Your Right”, “Boys” и “Nobody Asked Me (If I Was Okay)”. На фоне мощных гитарных риффов и неустанных ударных вокал Скай немного терялся, но фанаты компенсировали это, подпевая каждому слову. Уже на второй песне Скай начала принимать подарки от первых рядов: матрёшку, плюшевую игрушку, письмо. Когда же в перерыве один из зрителей предложил ей примерить свои очки, певица собрала сразу несколько пар у разных людей - предварительно заверив, что все они вернутся владельцам - и надела их на себя одновременно. Продолжилось выступление только когда клавишник зафиксировал это на фото для инстаграма.

Во время пения Скай не переставала взаимодействовать с фанатами: раздавала «пять» всем желающим и забирала себе в руки телефоны, чтобы делать селфи. В какой-то момент Феррейра заметила сидящего сбоку сцены на отцовских плечах мальчика шестилетнего возраста и пробралась в обход мониторов и усилителей, чтобы пожать юному фанату руку. В ответ на это отец ребёнка помог певице распутать шнур микрофона, когда тот застрял.

Сет-лист концерта включил в себя все, кроме одной, песни с дебютного альбома певицы “Night Time, My Time”. Туда также затесались “Lost in My Bedroomc её последнего EP и “I Cant Say No To Myself”, “никогда не исполнявшаяся ранее” (что и чувствовалось по не очень слаженному звучанию). Последним в основной части программы исполнялся ведущий сингл альбома “Youre Not the One”, и Скай решила заручиться поддержкой - она позвала на сцену того самого шестилетнего парня и ещё одну девочку младшего школьного возраста, восседавшую на отцовских плечах. Дети хлопали и танцевали вместе с певицей, заслужив свою долю аплодисментов и выход на поклон. Толком и не покинув сцену, певица вернулась к микрофону, чтобы исполнить свой главный хит — меланхоличную “Everything is Embarassing”, во время, да и после которой Скай подписывала десятки фотографий от поклонников, и было понятно, что просто так её никто не отпустит.

- Я не помню точно, но там что-то вроде “йа-луб-лу-вас”? - по-английски спросила, растрогавшись, девушка. - Вам от нас, - смущённо улыбаясь, ответила она на громогласное “Я люблю вас” из зала.

"Событие всей моей жизни" — так в итоге Скай озаглавила одну из фотографий с концерта в своём инстаграме.

Влад Илькевич, InterMedia