Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017

Endemol и «ВайТ Медиа» подали судебный иск против Первого канала

04.06.14 21:46 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Endemol и «ВайТ Медиа» подали судебный иск против Первого канала

В Арбитражный суд города Москвы 4 июня 2014 года поступил совместный иск испанской Gestmusic Endemol и российской «ВайТ Медиа», входящих в группу компаний Endemol, которая является мировым телевизионным лидером в сегменте дистрибуции контента, о нарушении исключительных прав.

Gestmusic Endemol и «ВайТ Медиа» требуют признать факт создания и трансляции программы «Точь-в-точь» нарушающим исключительные права компаний на формат программы (Your face sounds familiar) и саму программу «Один в один». А также запретить в дальнейшем использовать как программу «Точь-в-точь», так и осуществлять производство иной аудиовизуальной продукции на основе принадлежащего Endemol формата.

«Один в один» является адаптацией популярного международного формата Your face sounds familiar, созданного Gestmusic Endemol. Первый сезон шоу «Один в один» был показан Первым каналом, в феврале 2014 произошла смена вещателя в рамках партнерского соглашения между телеканалам «Россия-1» и компанией «ВайТ Медиа». В марте 2014 года параллельно с выходом второго сезона «Один в один» Первый канал запустил собственное шоу перевоплощений под названием «Точь-в-точь»,  копирующее существенную часть оригинальной программы Your face sounds familiar, что нарушает права Endemol как владельца исключительных прав на оригинальный формат и оригинальную программу.

http://www.intermedia.ru/news/256616