Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2017

Эмир Кустурица приедет в Россию снимать фильм о торговле органами

04.06.14 15:18 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Эмир Кустурица приедет в Россию снимать фильм о торговле органами

Сербский режиссер Эмир Кустурица анонсировал новый фильм. Сюжет картины, главной темой которого стала торговля человеческими органами в Косово, вызвал недовольство в Приштине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сербский портал S Media. Узнав о содержании фильма, власти Косова пригрозили объявить Кустурицу персоной нон-грата. 

Сам режиссер утверждает, что положенные в основу сюжета факты торговли органами в Косово озвучивались в официальном докладе Совета Европы. По мнению Кустурицы, подобные заявления со стороны Косова противоречат заявленному Приштиной курсу на демократию.

Подробности сюжета нового фильма Кустурицы не разглашаются. Известно только, что главным героем будет немец, которому пересадили чужое сердце. По данным латвийского портала MixNews, съемки пройдут в России. По словам режиссера, он выбрал эту локацию в связи с тем, что у него много российских друзей. На финансовую помощь со стороны сербских властей Кустурица не рассчитывает. Ожидается, что фильм выйдет на экраны в течение трех лет.