Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Джеймс Кэмерон раскрыл секрет одновременной работы над тремя фильмами

03.06.14 19:09 Раздел: Кино Рубрика: Интервью
Джеймс Кэмерон раскрыл секрет одновременной работы над тремя фильмами

Режиссер Джеймс Кэмерон раскрыл подробности своей работы над тремя сиквелами фильма «Аватар». На кинофестивале Hero Complex он рассказал, как ему удается их совмещать.

 - Мы пошли на эксперимент. Мы бросили вызов сами себе, решив написать сценарии трех фильмов одновременно. И я, разумеется, мог бы сделать любой из них, но успеть все три в какие-то разумные сроки - вряд ли. Мы хотели снимать их сразу, так что не смогли бы начать какой-то один, пока остальные сценарии еще находятся в работе и не утверждены. Поэтому я знал, что мне придется запустить «параллельный процесс», что означало коордитацию с другими сценаристами. Мой лучший опыт подобного сотрудничества был на телевидении, когда мы делали «Темного ангела», — сообщил Кэмерон.

Для текущего проекта режиссер нанял известных сценаристов, в числе которых оказались Джош Фридман («Война миров»), Шейн Салерно («Особо опасны»), Рик Джаффа и Аманда Сильвер («Восстание планеты обезьян»).

 - Мы сформировали три команды — по одной на сценарий. Каждая команда состоит из меня и еще одного сценариста какого-либо из трех фильмов. Таким образом, я охватываю все картины, а каждый мой партнер напишет свой собственный сценарий, за который он будет ответственен. Уникальность задумки в том, что мы сидели в кабинете пять месяцев по восемь часов в день, прорабатывали каждую тему этой трехчастной истории. В результате все это соединяится воедино — получится как бы сага из трех фильмов. При этом я до последнего дня не говорил ребятам, над каким из сценариев придется работать каждому из них. Таким образом, все одинаково выложились при создании историй всех трех фильмов, — поделился режиссер.

Еще Comingsoon цитирует рассказ Джеймса Кэмерона о самом начале его работы над проектом. По словам постановщика, он написал полторы тысячи страниц заметок, касающихся различных деталей картины, но у него не было четкого сценария — он собирался создать историю уже в процессе.

Напомним, фильм «Аватар» вышел в 2009 году и собрал в прокате более двух миллиардов долларов. Релизы трех его продолжений запланированы на декабрь 2016, 2017 и 2018 годов соответственно.