Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Арнольд Шварценеггер появится в новом «Терминаторе» благодаря Джеймсу Кэмерону

03.06.14 17:45 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Арнольд Шварценеггер появится в новом «Терминаторе» благодаря Джеймсу Кэмерону

Создатель «Терминатора» Джеймс Кэмерон сообщил, что выступал консультантом при работе над новой частью франшизы. Об этом он рассказал во время кинофестиваля Hero Complex, который организует газета Los Angeles Times.

 - Когда Меган Эллисон [глава компании Annapurna Pictures] купила права, она спросила меня, хочу ли я заниматься этим проектом. Я сказал: Слушай, я не против стоять за кулисами и шептать указания, как какой-нибудь советник при дворе в Италии XV века.

Я не собирался творчески включаться в процесс — лишь контролировать, что создатели точно покажут Терминатора, не изменяя ему, и что позовут именно Арнольда. Он мой друг, мы вместе прошли через многое. И мне хотелось, чтобы они понимали, какой потенциал я вижу в его персонаже, — приводит слова режиссера Los Angeles Times.

Впоследствии Меган передала проект своему брату Дэвиду Эллисону и его компании Skydance Productions. Кэмерон отметил, что не принимал участия в финансовых и творческих решениях относительно картины, так что его имени в титрах быть не может.

Напомним, Джеймс Кэмерон продал авторские права на «Терминатора» много лет назад, чтобы получить деньги на запуск нового проекта. С тех пор он следил за развитием франшизы, но в какой-то момент перестал интересоваться ею в профессиональном плане.

 - В какой-то момент — кажется, когда я заканчивал работу над «Титаником» — мне внезапно стало совершенно ясно, что эта история меня как кинематографиста больше не интересует. Я уже ушел далеко вперед. Было такое чувство, что я уже рассказал по этой теме все, что было можно, — признался постановщик.

Режиссером пятого «Терминатора» стал Алан Тейлор, продюсер картины — Дэвид Эллисон.

Фильм выйдет в мировой прокат 26 июня 2015 года.