Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Стасу Михайлову придется побороться за 100 тыс. рублей

03.06.14 16:34 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Стасу Михайлову придется побороться за 100 тыс. рублей

Информация о взыскании судом с компании «ТНТ-Телесеть» 100 тыс. рублей за незаконное использование изображения Стаса Михайлова в пародийном фильме «Дублер» оказалось преждевременной. Как выяснилось, ответчики  намерены его оспорить.

Судебный процесс по данному вопросу длится уже давно. В конце 2012 года представители Стаса Михайлова подали одновременно несколько исков — к кинокомпании Enjoy Movie s, к двум компаниям-прокатчикам в России и Украине, к телеканалу НТВ за телесюжет о фильме «Дублер» и к каналу ТНТ непосредственно за показ фильма.

Киевский апелляционный суд принял решение в пользу обвиненной Михайловым компании-прокатчика ООО «ГалеонКино»,  отклонив иск звезды относительно несогласованно использованного изображения в фильме.

Иск к российскому прокатчику «Каропрокат» тоже был отклонен. Останкинский районный суд, разбиравший это дело,  подтвердил отсутствие изображения артиста в киноленте.

Тверской районный суд отказал Стасу Михайлову во взыскании компенсации с кинокомпании Enjoy Movies и опроверг факт использования изображения звезды в фильме.

Вышеуказанные суды установили, что в  «Дублере» присутствует пародия на собирательный образ представителя современного российского шоу-бизнеса.

Только Пресненский суд города Москвы обнаружил изображение Стаса Михайлова там, где остальным это не удалось.

Правозащитники певца намерены доказать, что само понятие «изображение» (материальный носитель отпечатка внешности человека) и «внешность» тождественны, а любое подобное сходство должно вознаграждаться. При этом они хотят установить контроль за возможностью создания пародий, вплоть до необходимости получения разрешения у пародируемого.

Напомним, согласно Конституции РФ, автор пародии не может быть принужден к отказу от своего мнения по поводу пародируемого и не обязан отказываться от своих оценок относительно оригинала. Выбор объекта для пародирования тоже не может быть оспорен, так как творец обладает неотъемлемым правом на его выбор по своему усмортению.

Подобное поведение известного лица достойно воплощения в очередной сатирической комедии Enjoy Movies, отмечается в пресс-релизе кинокомпании-ответчика.