Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

На конкурсе «Пять звезд» сразятся номинантка «Грэмми» и столяр-краснодеревщик

03.06.14 09:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
На конкурсе «Пять звезд» сразятся номинантка «Грэмми» и столяр-краснодеревщик

Закрытая вечеринка, посвященная конкурсу «Пять звезд», состоялась в ресторане Mamma Giovanna 2 июня 2014 года. Пресса и приглашенные гости получили возможность узнать некоторые секреты предстоящего события, пообщаться с организаторами и, что самое главное, вживую услышать выступления 12 конкурсантов.

Прежде всего журналистам рассказали о подробностях проведения «Пяти звезд». Начнется конкурс 12 июня в Ялте с празднования Дня России, на котором «будет весь музыкальный бомонд». Затем зрителей и участников ожидают конкурсные дни – 13 и 14 июня, а 15-го состоится грандиозная церемония закрытия, обещающая «самую красивую сцену и самых ярких звезд» – в музыкальной программе примут участие Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Лариса Долина, Кристина Орбакайте, Стас Пьеха, «Уматурман» и множество других артистов. Телетрансляции будут вестись в режиме реального времени.

Впечатляет состав жюри «Пяти звезд»: в него вошли народный артист СССР Иосиф Кобзон, народный артист России Юрий Антонов, продюсер и композитор Игорь Матвиенко, народная артистка России Ирина Аллегрова и главный музыкальный продюсер конкурса Виктор Дробыш. Последний поделился с журналистами своими ожиданиям от грядущего события:

- Для меня «Пять звезд» - это как родное детище, поэтому я считаю, что это нужный и важный конкурс, который, я надеюсь, не будет противопоставляться никаким другим. Самый главный результат музыкального конкурса – появление нового лица, новой песни. Вот если это произойдет, то это круто, если нет, то мы все сделали вхолостую. Я не ожидал, что у нас есть такие таланты и они совсем рядом. Есть среди них даже те, которыми я восхищаюсь и которым немного завидую.

Выяснилось также, что «Пять звезд» станут отборочным этапом для международного конкурса «Интервидение» в Сочи, в котором примут участие восточные страны: Китай, Япония, Корея и другие. Возможность представлять Россию в этом году получит именно победитель «Пяти звезд».

Определят достойнейшего среди 12 исполнителей и групп (на первом этапе отбора было рассмотрено более 150 тысяч заявок). Кроме основного жюри, конкурс предусматривает альтернативное, состав которого пока не раскрывается. Известно, что в него войдут Максим Галкин и Геннадий Зюганов.

С энтузиазмом отнеслись к конкурсу приглашенные на мероприятия звезды, ждущие от событий в Ялте свежих веяний. Большие перспективы видит певец и шоумен Сергей Крылов:

- Мне кажется, перестало быть интересным копание в собственной среде, хочется поставить наших ребят на очень высокий уровень. Этот конкурс – возможность показать широкой общественности тех людей, которые в своих уголках уже имеют реальный талант, собранные коллективы.

Большие надежды возлагает на «Пять звезд» и народный артист России Михаил Турецкий:

- Хочется новых веяний, какого-то обновления. Сейчас конкурс, который не удивляет, - он зря существует. Мне кажется, что Виктор – талантливый продюсер, он даст этому конкурсу какой-то новый виток.

Не хватало мнения Игоря Матвиенко, который должен был в этот вечер пообщаться с прессой, но так и не появился. Зато журналисты увидели 12 новых исполнителей, которые сыграют на конкурсе главную роль, и даже смогли оценить талант каждого из участников.

Молодые музыканты представляют, кажется, весь спектр жанров и стилей: от поющей акапельно группы из пяти парней Invoise (все ребята - выпускники Московской консерватории) и рок-музыканта Александра Иванова до прекрасных девушек, исполняющих песни на французском, как участница из Питера Женя Любич или рязанка Елена Есенина. Одна из групп-конкурсантов не смогла определиться с названием, и разобраться с этой странной интригой конкурса предлагается зрителям, на чью «креативность» Кирилл Остапов и Валерия Сушина «очень рассчитывают». Особого внимания заслуживают еще два участника: «самородок из народа» столяр-плотник и краснодеревщик Никола, в репертуаре которого уже более трехсот песен, и Анна Королева – удивительная девушка из Краснодара, чья виртуозная игра на саксофоне была отмечена за пределами России и сделала Анну номинанткой на премию «Грэмми».