Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Fleur - «Знаки» ***

01.06.14 21:47 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Fleur - «Знаки» ***

2014, Cardiowave

Рецепт успеха Fleur, в принципе, понятен и может быть разложен на составляющие: нежные голоса солисток, их дрим-поп-сочинения, мечтательные акустические аранжировки и прозрачная интеллигентность звучания. Плюс пара собственных фишек: в случае «Флёра» это наличие двух авторш-лидерш, чьи произведения чётко чередуются на всех дисках. По этим лекалам можно создавать утончённую музыку, не боясь, что она не найдёт аудитории.

Есть ещё одно обстоятельство: чтобы эта музыка стала успешной, требуются магические способности - речь здесь идёт о способности раз в пару лет создавать произведение, которое будет сражать бесповоротно и навсегда. И тогда среди милых, но предсказуемых атмосферных треков появятся «Шелкопряд» или «Тёплые коты» - именно их распевает публика вне зависимости от уровня своего образования, именно они гонят любопытных на концерты.

Мы пока не знаем, будет ли такая песня на следующем, восьмом, номерном альбоме Fleur, выпуск которого запланирован на осень 2014 года. Но среди трёх композиций, составивших 15-минутный сингл «Знаки», ничего похожего, увы, нет. Нет там и ничего, чего бы мы у «Флёра» уже не видели. Сингл получился дежурным напоминанием: мы живы, послушайте пока вот это и ждите осени. К тому же Fleur по непонятной причине отказался от равноправия: диск содержит две песни Елены Войнаровской и одну Ольги  Пулатовой. Пулатовский «Утешитель» хорош, но монотонен и двух песен коллеги не стоит, да и вообще отход от формулы может поспособствовать разрушению магии Fleur и испугать эмоциональных поклонников.

Алексей Мажаев, InterMedia