Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017

Бас-гитарист Black Sabbath признался в любви к Анне Нетребко

31.05.14 23:47 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Бас-гитарист Black Sabbath признался в любви к Анне Нетребко

Пресс-конференция с группой Black Sabbath, посвященная грядущему концерту музыкантов в СК «Олимпийский», состоялась в отеле «Арарат Парк Хайят» 31 мая 2014 года. В Москве рокеры выступят 1 июня, а затем отправятся в северную столицу, чтобы через два дня отыграть концерт в Ледовом дворце.

В текущем составе Black Sabbath посещают Россию впервые, хотя участники группы уже бывали в нашей стране. Правда, гитарист Тони Айомми о предыдущей поездке смог сказать только:   

- Это было очень давно и очень интересно .

Зато лидер группы Оззи Осборн выразился более пространно:

- Очень рад, что получилось сюда приехать. На протяжении своей карьеры я был в России три-четыре раза. Страна, конечно, невероятно изменилась за эти годы. Завтра мы будем на сцене. Желаю всем повеселиться!

Современные исполнители вообще не удостоились особого внимания группы. Тони Айомми просто сказал, что «не слушает много современной музыки». Другие с ним согласились: «Сейчас тоже есть много великих групп, но мы все-таки предпочитаем что-то современное нам», - и напомнили о своей преданности классике в лице The Beatles.

Выражение чувств к «битлам» стало лишь первым признанием в любви: Гизер Батлер на пресс-конференции заявил о своем теплом отношение к творчеству Анны Нетребко:

- Я действительно люблю Анну Нетребко. Особенно ее «Русский альбом».

Видимо, вспомнив о России, упомянули и особенно острую для нашей страны проблему пиратства:

- Дело в том, что пиратство сейчас распространено по всему миру. Когда вопрос связан с деньгами и прибылью, решать его очень трудно. И мы – как музыканты – не знаем, что можно сделать с этой проблемой,  - заметил лидер группы.

Обстановку вновь разрядил Батлер:

- А мне нравится интернет. Это очень быстрый способ, позволяющий сразу получить результат. И нет возни с роялти.

В целом группа позитивно смотрит в будущее, хотя конкретных музыкальных планов и не высказывает. Вместо этого рокеры поделились своими светлыми помыслами:

- Моя главная мечта – оставить своим детям лучший мир, чем тот, в котором мы живем. Мир без насилия и терроризма , - признался Гизер Батлер.

В семейном ключе высказался и Оззи Осборн:

- Должен сказать, что в молодости действительно неплохо разбирался в наркотиках и увлекался алкоголем. Но сейчас я хороший муж и отец – надеюсь на это.

Вместо последнего вопроса музыкантов ждали букеты роз. При этом Осборн свой почему-то попытался съесть или хотя бы надкусить. А вот автографы Black Sabbath раздавать не стали и, поулыбавшись в камеры, потихоньку скрылись за боковой дверью. Догнать легендарных рокеров посчастливилось только еще одному розовому букету.

Наталия Трищенко, InterMedia