Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

Сценарий «Дня независимости-2» снова перепишут

29.05.14 19:09 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Сценарий «Дня независимости-2» снова перепишут

Несмотря на то, что релиз сиквела «Дня независимости» назначен на 1 июля 2016 года, сценарий ленты в очередной раз подвергнется реконструкции.

Оригинал сценария написал сам Роланд Эммерих в тандеме с Дином Девлином, который прежде сотрудничал с режиссером в кинопроектах «Универсальный солдат», «Звездные Врата» и «Годзилла». Затем свои корректировки в набросок «Дня независимости» внес Джеймс Вандербилт, автор сценариев к фильмам «Зодиак» и «Новый Человек-паук».

На этот раз продолжение истории о нападении пришельцев на Землю возьмет в свои руки пока что бесславный Картер Бланчард. Он известен студии Fox благодаря пока не вышедшей на экраны адаптации комикса Марка Миллара «Герои из детского сада» (Kindergarten Heroes). Еще новоявленный сценарист недавно создал первый драфт фильма «Охотник за шпионами» для Рубена Флейшера, режиссера фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд».

Как утверждает Variety,  Картер Бланчар должен убрать героя Уилла Смита из проекта, так как тот около полугода назад окончательно отказался от съемок. Другие детали проекта пока не разглашаются.

Напомним, что первый «День независимости» вышел в 1996 году и собрал в мировом прокате 817 млн долларов. Сверхпопулярная картина получила «Оскар» за лучшие спецэффекты и стала трамплином Уилла Смита в высший звездный эшелон.