Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

«Школа злословия» закрыта

29.05.14 19:19 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Школа злословия» закрыта

Телепрограмма «Школа злословия» закрывается. Об этом сообщила в блоге одна из её ведущих Татьяна Толстая. Передача выходила в свет с 2002 года на каналах «Культура» и НТВ, формат её практически не менялся - диалог двух язвительных ведущих Татьяны Толстой и Авдотьи Смирновой с интеллигентными гостями. В прощальном посте г-жа Толстая рассыпается в благодарностях команде, делавшей программу.

- Мы вели ее с 2002 года. Сколько у нас было гостей, мы еще подсчитаем, сейчас и не соображу. Несколько сотен. Некоторых уж и нет с нами. (В смысле - умерли, но вы же любите деликатность и обтекаемость.)

Мы благодарим каналы "Культура" и НТВ, бесконечно долго терпевшие наши неформатные личности и вольные разговоры.

Мы благодарим наших дорогих гостей, которые терпеливо досиживали до конца записи, - от нас ушел только один человек, художник Шилов, оскорбленный тем, что мы любим Ван Гога больше чем Шишкина. Но как же иначе? Ведь у Шишкина было все: и два уха, и утро в сосновом лесу, а у Ван Гога - одно, и звездная ночь! Как же не полюбить его?

Теперь у нас нет ни одного уха. Прощайте, дорогие наши, верные зрители!

1 июня в 1.35 в эфир НТВ выйдет последний выпуск «Школы злословия». Гостем станет филолог, историк и теоретик моды Ольга Вайнштейн.