Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

На первом фестивале старинной музыки исполнят Баха и Вивальди в аутентичной манере

29.05.14 15:47 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
На первом фестивале старинной музыки исполнят Баха и Вивальди в аутентичной манере

Первый международный фестиваль старинной музыки пройдет в музее-усадьбе Архангельское с 4 по 10 июня 2014 года. Главной темой фестиваля станет музыка в стиле барокко, сообщается на сайте радио «Орфей». Для участия в фестивале были приглашены ведущие музыканты России и Европы, специализирующиеся на исполнении старинной музыки. Многие из них играют на редких музыкальных инструментах музейного класса или их точных копиях, созданными в наше время.

Откроет фестиваль итальянский скрипач и дирижер Джулиано Карминьола. На мероприятии также выступят Александр Рудин с оркестром Musica Viva, певица Юлия Лежнева, итальянский ансамбль Il Pomo dOro, скрипач Дмитрий Синьковский, а также итальянский камерный оркестр Europa Galante под управлением Фабио Бьонди.

Программа будет в основном состоять из произведений Антонио Вивальди и И.С.Баха. Помимо известных сочинений, будет исполнена редко звучащая музыка, созданная не только Бахом и Вивальди, но и Корелли, Генделем, Пёрселлом и другими композиторами.

Организаторы фестиваля ставят перед собой задачу познакомить публику с аутентичным стилем исполнения — для этого музыканты должны не только использовать старинные инструменты, но и обладать навыками старинных приемов игры.