Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Россия может отказаться от покупки швейцарского имения Рахманинова

28.05.14 15:51 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Россия может отказаться от покупки швейцарского имения Рахманинова

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что Россия купит швейцарское имение Сергея Рахманинова «Сенар» только в том случае, если родственники композитора примут ранее установленные условия продажи.

— Мы готовы купить имение за ранее названную наследниками цену — 17 млн швейцарских франков. Их внесет один из российских меценатов — его имени я не имею права разглашать. В эту сумму входит всё имение и имущество — земля, дом, мебель, рояли, личные вещи и документы композитора. Только в этом случае покупка может иметь культурную и историческую ценность, так как всё это станет основой центра русского искусства в кантоне Люцерн, где находится «Сенар». Наследники же хотят распродать имение и имущество в розницу — считают, что для них это выгоднее. Нас такой вариант не устраивает, — цитируют министра «Известия».

Вдова внука композитора Наталья Рахманинова подтвердила, что многочисленные родственники композитора — трое правнуков и внучка — никак не придут к соглашению по поводу способа продажи имения и последующего дележа вырученных денег.

— Мы в тупике. Цена определена, покупатель найден, но когда другие наследники определятся со своим выбором, неизвестно, — пояснила Наталья Николаевна, выступающая за комплексную продажу «Сенара».