Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Охранник Стаса Михайлова может избежать наказания за нападение на журналистов

28.05.14 22:45 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Охранник Стаса Михайлова может избежать наказания за нападение на журналистов

Телохранитель Стаса Михайлова, напавший на съемочную группу портала E1.RU в Екатеринбурге в начале апреля 2014 года, может избежать наказания. Целый месяц заявления пострадавших кочевали по кабинетам уральских следователей. Долгожданный ответ, к сожалению, оказался очередной отпиской: в возбуждении уголовного дела отказано «в связи с отсутствием события преступления». Да и опросить виновника скандала оказалось невозможным, поскольку охранник певца Эдуард Мокроусов живет в Москве, а на момент проведения проверки находился в Тюмени - сопровождал босса во время гастрольного тура, сообщает «Экспресс-газета».

- По закону для подтверждения изменения местонахождения Мокроусова следователь должен проверить документальные материалы, а не ссылаться только на показания заинтересованных свидетелей - Михайлова и Кононова, - считает юрист портала Е1.RU Альбина Коробкина. - И если указанные мероприятия не проводятся в течение трех суток, а органы предварительного расследования не выполняют возложенные на них обязанности, дело может считаться нераскрытым, и его закрывают. Что, похоже, и произошло.

Однако екатеринбургские журналисты сдаваться не собираются и обратились в прокуратуру Железнодорожного района Екатеринбурга с просьбой проверить законность отказа полиции в возбуждении дела.