Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Съемки байопика про ирландского гангстера стартовали в Бостоне

27.05.14 19:28 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Съемки байопика про ирландского гангстера стартовали в Бостоне

Американский режиссёр Скотт Купер («Сумасшедшее солнце») объявил о начале съёмок байопика Уайти Балджера по мотивам бестселлера «Черная месса: Правдивая история о дьявольском союзе ФБР и ирландской мафии» Дика Лера и Джерарда О’Нила. Об этом сообщает United Press International.

Уайти Балджера в «Черной мессе» сыграет Джонни Депп, еще в актёрском составе заявлены Бенедикт Камбербэтч, Джоэл Эдгертон («Великий Гэтсби»), Джесси Племонс («Пол: Секретный материальчик»), Сиенна Миллер («Казанова»), Дакота Джонсон («Need for Speed: Жажда скорости»), Джулианна Николсон («Истинные ценности») и Адам Скотт («Авиатор»). 

Джеймс Джозеф Балджер (он же Уайти Балджер) – лидер ирландской группировки Winter Hill, орудовавшей на улицах Бостона и в его пригороде в 1970-1980-х годах. Этот человек был причастен, по меньшей мере, к 19 убийствам, большинство из которых он совершил, будучи осведомителем ФБР.

История жизни Уайти Балджера экранизировалась и ранее: в 2006 году Мартин Скорсезе снял картину «Отступники», в которой сделал преступника прототипом главного героя. Фильм удостоился «Оскаров» в четырех номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший монтаж» и «Лучший адаптированный сценарий».

Премьера «Черной мессы» ориентировочно состоится осенью 2015 года.