Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Фильм «Соседи» обвинили в стрельбе в Санта-Барбаре

27.05.14 18:48 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Фильм «Соседи» обвинили в стрельбе в Санта-Барбаре

Критик издания Washington Post Энн Хорнадэй обвинила фильм «Соседи. На тропе войны» в произошедшей в Санта-Барбаре трагедии. 24 мая 2014 года молодой человек открыл стрельбу по витрине магазина и прохожим, в результате чего погибло 6 человек, а 13 были ранены. Хорнадэй в своей заметке утверждает, что на этот жестокий поступок 22-летнего Эллиота Роджера вполне могла толкнуть какая-нибудь комедия вроде «Соседей», передает The Hollywood Reporter.

- Сколько студентов смотрят на гипертрофированные фантазии общажных студентов вроде тех, что так любят показывать в «Соседях», и, как и Роджер, чувствуют себя несправедливо выкинутыми из университетской жизни, которая вроде бы должна быть полна «секса, веселья и удовольствий»? Сколько мужчин, выросших на строгой диете из комедий Джудда Апатоу, в которых неотесанный недоразвитый подросток всегда заполучает желаемую девушку, видят, как подобные хеппи-энды постоянно ускользают от них в реальной жизни? Разве потом они не приходят к выводу, что все это нечестно? — говорится в заметке.

Исполнивший в фильме главную роль актер Сет Роген не замедлил откликнуться на обвинение. В своем твиттере он назвал статью критика «чудовищно оскорбительной и дезинформационной». Его поддержал упомянутый в статье режиссер и продюсер Джудд Апатоу. Он перепостил на своей странице ответ Рогена, прибавив к нему:

 - Она использует трагедию, чтобы распиариться за счет своих идиотских мыслей.

Энн Хорнадэй работает на Washington Post с 2002 года. В 2008 она стала финалисткой Пулитцеровской премии за критику.