Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В Южной Африке пришлось закрыть оперу о Нельсоне Манделе

27.05.14 16:16 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Южной Африке пришлось закрыть оперу о Нельсоне Манделе

Первая в истории оперы о Нельсоне Манделе была закрыта в ЮАР после трех представлений. Причиной послужила нехватка средств, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам продюсера оперы и внучатого племянника Манделы Унати Мтирары, Государственный театр в Претории не получил ожидаемого спонсорства от национального управления лотерей. В настоящее время театр ждет денег, чтобы заплатить артистам.

Премьера оперы состоялась 23 мая 2014 года. Организаторы планировали показать оперу в деревне Куну, где вырос и похоронен Мандела, проехаться с гастролями по стране и затем повезти оперу за границу. 

Спектакль под названием «Мадиба, африканская опера» (Мадиба - клановое имя Манделы, которым его привыкли уважительно называть соотечественники) охватывает основные моменты из жизни Манделы: отказ стать вождем ради политической борьбы, деятельность в Африканском национальном конгрессе, расистский суд и долгие годы заточения, триумфальное освобождение и избрание президентом. Главные партии в опере исполняли лучшие голоса Южной Африки. Роль Манделы досталась баритону Табангу Сенекалу.