Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Неизвестная песня Виктора Цоя вышла в новом сборнике

27.05.14 14:18 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Неизвестная песня Виктора Цоя вышла в новом сборнике

Интернет-релиз акустического сборника песен Виктора Цоя из цикла «Легенды русского рока» состоялся в конце весны 2014 года. Издание примечательно тем, что в трек-листе присутствует ранее не издававшаяся композиция  лидера группы «Кино» под названием «Молодой пастушок».

Основой для очередного сборника песен лидера «Кино» послужили записи, сделанные, преимущественно, на его сольных акустических концертах. В альбом вошли как классические хиты коллектива («Звезда по имени Солнце», «Ночь», «Восьмиклассница», «Пачка сигарет» и др.) в непривычных для многих аранжировках, так и известные лишь преданным поклонникам музыканта песни – «Только кино» («Они сказали надо пройти…») и «Словно тень бегу куда-то».

Главным же сюрпризом для всех стала публикация ранее не известной композиции Виктора Цоя «Молодой пастушок», сообщает «Репродуктор». Это произведение можно назвать короткой зарисовкой, длится оно менее минуты. Запись композиции была сделана в 1985 году на выставке знаменитых Митьков в посёлке Металлострой. Долгое время она хранилась в архиве Александра Флоренского, при этом на той же кассете была записана и другая, по сей день не опубликованная, песня Виктора Цоя – «Румба». К сожалению, в новый сборник она не вошла.

Сборник «Легенды русского рока. Виктор Цой – Акустика» доступен для скачивания через музыкальное приложение iTunes. В дальнейшем ожидается издание этого альбома на компакт-дисках. Релиз осуществил лейбл Moroz Records.