Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

Тренер сборной России может остаться без финала за угрожающий жест

25.05.14 10:30 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Тренер сборной России может остаться без финала за угрожающий жест

Сборная России по хоккею 25 мая 2014 года сыграет в финале чемпионата мира против финнов. Пока не известно, сможет ли находиться на скамейке главный тренер команды Олег Знарок.

В субботу россияне в Минске добились непростой победы над командой Швеции в полуфинале со счетом 3:1. В конце поединка, после того как швед Микаэль Баклунд ударил россиянина Сергея Плотникова, случилась перепалка, в ходе которой главный тренер сборной России Олег Знарок показал "жест смерти" тренеру шведов Рикарду Гренборгу, проведя большим пальцем по горлу. Согласно книге правил IIHF, такое поведение карается одноматчевой дисквалификацией. В итоге судьба Знарка на тренерской скамейке в финальном матче решится в день игры - директорат решил отложить обсуждение этого вопроса на утро воскресенья, сообщает «Р-Спорт».

- Горло у меня болело. Здесь очень холодно в тренерской, мы на льду постоянно, нам костюмчики выдали тоненькие. Видите, даже голос у меня сел. Нападающий шведов действовал некорректно. Надо уметь проигрывать красиво. У нас очень характерная команда. Неужели шведы думали, что мы не дадим им отпор? Мне пришлось задерживать ребят, иначе они могли устроить ледовое побоище, - так объяснил свое поведение Знарок.