Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Этим утром в Нью-Йорке»: У всех бывают плохие дни *

23.05.14 09:03 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Этим утром в Нью-Йорке»: У всех бывают плохие дни *

Пресс-показ комедийной драмы «Этим утром в Нью-Йорке» (The Angriest Man in Brooklyn, США, 2014 г., режиссер Фил Олден Робинсон, в ролях – Робин Уильямс, Мила Кунис, Питер Динклейдж, Мелисса Лео, Джеймс Эрл Джонс, Саттон Фостер) состоялся 20 мая 2014 года в кинотеатре «Формула Кино».

Это утро в Нью-Йорке выдалось прекрасным, но не для всех. Генри Олтмэнн (Робин Уильямс), в прошлом прекрасный отец и семьянин, спешит на прием к врачу. В этот день все словно сговорились, чтобы задержать его. Цепочка случайностей складывается так, что Генри остается только посочувствовать, но сочувствовать ему сложно, ведь миляга Робин Уильямс играет желчного, сварливого, склонного к истерии старикашку, который то и дело впадает в ярость. Последнее состояние для него – спасительное, в нем герой топит все свои горести: с женой он не спит, с одним сыном поссорился, а другой и вовсе погиб в автокатастрофе.

Утро не задалось и для врача Шэрон Гилл (Мила Кунис), которая по доброте душевной решила подменить одного доктора и оказалась просто завалена пациентами и их бесконечными жалобами. Еще у Шэрон только что погиб любимый кот, из-за чего она находится в расстроенных чувствах и работает на автопилоте.

Вот при таких условиях, явно не самых удачных, пересекаются пути героев фильма.

Генри, узнав о поставленном ему смертельном диагнозе (аневризма головного мозга), срывается на Шэрон. Врач в свою очередь вымещает зло на пациенте и говорит, что ему осталось жить всего полтора часа. Шокированный Генри пытается с пользой потратить отпущенный срок, в то время как Шэрон, осознав, чем ей грозит подобное поведение в профессиональном плане, мечется в поисках пациента по всему Нью-Йорку.

Формально «Этим утром в Нью-Йорке» - ремейк израильского фильма «92 минуты», и он совершенно не обязателен к просмотру. Плохо в ленте совершенно все, начиная с подбора актеров и заканчивая сценарием, моралью и хэппи-эндом.

Постоянно багровеющий и матерящийся Робин Уильямс все полтора часа выдает такого владимирвольфыча, что становится непонятно, как он вообще смог дожить до своего возраста. То и дело кажется, что потного, разъяренного актера вот-вот хватит кондратий – не самое приятное и забавное, надо сказать, зрелище. Мила Кунис смотрится более убедительно в роли доктора-идеалиста, столкнувшегося с суровой реальностью, но поверить в ее личную неустроенность все же довольно сложно.

Случайный – вкрадчивый и хорошо поставленный - голос за кадром, по идее, должен был сделать фильм более глубоким, но он несет порой такую чушь («Генри просто хотел, чтобы у него встал член»), что вообще становится непонятна его функция. Банальный сценарий, отсутствие шуток, герои, которым не хочется сопереживать, порой влезающие в кадр дикости вроде таксиста-узбека (да они вообще видели узбеков?! Это не узбек, а Марк Руффало какой-то!) – и все это для того, чтобы заявить, что лучшее, что можно сделать за отпущенное время – сблизиться с семьей?!

«Этим утром в Нью-Йорке» - худший на сегодняшний день способ провести полтора часа вашего времени. Проверено!

Денис Шлянцев, InterMedia