Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Украинские телеканалы продолжают показывать российские сериалы про силовиков

22.05.14 13:42 Разделы: Индустрия, Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Украинские телеканалы продолжают показывать российские сериалы про силовиков

Украинские телеканалы игнорируют рекомендации Нацсовет по теле- и радиовещанию, предложившего им воздержаться от показов российских сериалов, в которых прославляют доблесть кремлевских силовиков. Пока что большинство телеканалов не то что не сняли с эфиров «запретное мыло», а, наоборот, крутят по новой уже показанный ранее материал: «Бригаду», «Братанов», «Прокурорскую проверку», «Улицы разбитых фонарей-11», «Глухаря» и «След», сообщает украинская газета «Вести». Позицию свою не комментируют. Лишь программный директор «1+1» Андрей Коваль сказал газете, что «сомневается в том, что будет объявлен тотальный бойкот российским проектам, но часть продукции, которая направлена на укрепление основ неоимперской политики Кремля, конечно, показывать не будем».

В свою очередь кинорежиссер Дмитрий Томашпольский считает, что материала украинских режиссеров и сценаристов достаточно, чтобы сделать прорыв на местном ТВ.

- Для этого необходимо лишь желание самих каналов, - говорит режиссер. - А им проще купить готовое! Хотя детектив или мелодраму на 8–12 серий можно снять за 3–4 млн грн. И отбить бюджет за счет рекламы. Рекламные паузы за одну серию могут собрать как минимум $60 тыс, а этого достаточно, чтобы снять два приличных эпизода.

Алексей Гончаренко же видит выход в копродукции.

- Если вкладывать в производство фильмов равное с Россией количество денег, то будем иметь такие же права и привлекать на первые роли наших актеров, а не как сейчас — на задворках... – считает он. - Еще вариант — снимать в копродукции с другими странами. Например, Польшей, Казахстаном.