Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В Киеве захватили редакцию газеты «Вести»

22.05.14 12:45 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
В Киеве захватили редакцию газеты «Вести»

В Киеве группа вооруженных людей в масках 22 мая 2014 года ворвалась в здание редакции и заблокировала его вместе с находившимися внутри журналистами. Как говорится на сайте СМИ, речь идет о налоговой милиции и МВД.

У сотрудников изъяли мобильные телефоны, в кабинетах проводится обыск, сообщает «Эхо Москвы». Издание в ответ разместило официальное обращение, в котором подчеркивается, что подобные действия расцениваются как давление на средство массовой информации. Фактически за несколько дней до президентских выборов свою работу может прекратить крупнейшая газета в стране:

- Хотим отметить, что параллельно против холдинга разворачивается информационная кампания. Нам пытаются приписать некую "антигосударственную деятельность".

В эфире радиостанции "Вести" главный редактор газеты Игорь Гужва заявил, что издание уже некоторое время ощущает давление со стороны властей. По его словам, источник в правоохранительных органах сообщал, что на СМИ поступил заказ на фабрикацию уголовных дел. Как отметил главный редактор издания, в ближайшее время газета продолжит выходить, а журналисты будут работать удаленно.