Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Польскую группу Behemoth депортируют из России

22.05.14 11:35 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Польскую группу Behemoth депортируют из России

Музыкантов польской металл-группы Behemoth, задержанных в Екатеринбурге 21 мая 2014 года, депортируют из России за нарушение визового режима. В областном Управлении ФМС подтвердили информацию о том, что у польских музыкантов имеется проблема с визами. Во время проверки, проведенной миграционной службой, выяснилось, что у музыкантов отсутствуют необходимые для работы в России визы. По словам сотрудников службы, у членов группы деловые визы, а должны быть культурные с правом осуществления гастрольной деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС.  

22 мая Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение о депортации музыкантов Behemoth, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда.

- Вынесено решение в отношении всего коллектива. Назначен штраф 2 тысячи рублей (каждому) и выдворение самовыездом, без помещения в спецприемник, — сказал собеседник агентства.

Группа Behemoth, один из самых известных польских музыкальных коллективов, играет на стыке двух жанров экстремального метала — блэк-метала и дэт-метала. В их сценическом образе и в оформлении альбомов активно используется оккультная тематика, что нередко вызывает гнев религиозных активистов.  Гастроли Behemoth в рамках тура «Russian Satanist» сопровождаются целой чередой отмен концертов. Например, в Приморье шоу не состоялось по инициативе местной администрации, а в Новосибирске концерт был сорван из-за драки православных активистов с фанатами группы. Ранее музыкантам не удалось выступить во Владивостоке, Томске и Хабаровске. Согласно гастрольному графику группы, 26 мая она должна выступать в Краснодаре, но и там уже местные жители обратились к силовикам с просьбой о запрете концерта.