Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Первый московский театральный open-air пройдет в июне

22.05.14 04:04 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Первый московский театральный open-air пройдет в июне

Московский фестиваль “Театральный демарш” пройдет в саду “Эрмитаж” 6 и 7 июня 2014 года. Это будет первое событие такого рода под открытым небом, сообщает ИТАР-ТАСС. В фестивале примут участие десять московских театров, в числе которых – Театральный центр имени Мейерхольда, Театр Маяковского, “Практика” и “Гоголь-центр”.

-​ В мире подобные мероприятия пользуются большим успехом. Моим вдохновением для создания “Театрального демарша” стали уличные представления на площади Сан-Марко в Венеции, старейший театральный фестиваль в Авиньоне, большой фестиваль в Эдинбурге, где я сама когда-то принимала участие со спектаклем “Сэлемские ведьмы”. Москве не хватает таких событий, – сказала организатор фестиваля, директор Театра Романа Виктюка Ирина Апексимова.

“Театральный демарш” стартует вечером 6 июня с посвящения Алесандру Пушкину: Ирина Апексимова и ее друзья-актеры будут читать стихи поэта и проведут мастер-классы по сценической речи. После этого ночью на большом экране парка пройдет показ оперы “Евгений Онегин”.

Основная программа начнется 7 июня и будет включать полные версии спектаклей всех театров-участников, интерактивный перформанс “Марш Бабочек” от Андрея Бартенева и экскурсии по расположенным в саду театрам. Также на территории “Эрмитажа” будут работать фуд-корт и книжные лавки.

Вход на фестиваль свободный, организаторы ожидают, что за два дня его посетит около 30 тысяч человек.