Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017

Кампания в поддержку Олега Сенцова набирает обороты

21.05.14 23:30 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Кампания в поддержку Олега Сенцова набирает обороты

Кинокомпания “КрайКинема” опубликовала на сайте реквизиты для сбора средств в поддержку ее генерального директора Олега Сенцова. 11 мая 2014 года он был задержан в Симферополе по подозрению в терроризме и перевезен в Москву.

- Обвинения не выдвинуты, но мы ожидаем этого в ближайшее время и делаем все что можем для помощи Олегу и его семье. Не все возможно нашими силами. На данный момент нам нужна финансовая помощь для оплаты адвокатов, – говорится в обращении.

21 мая в поддержку Сенцова выступил редакционный директор журнала “Сеанс”, кинокритик и киновед Константин Шавловский.

- Наша задача – сделать все возможное для того, чтобы он вернулся к своим съемкам и своей семье. Когда я говорю “наша”, я имею в виду прежде всего российских кинематографистов, вне зависимости от их взглядов и убеждений, – приводит слова Шавловского Colta.ru.

Ранее с требованием освободить Олега к ФСБ обратился Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России (Киносоюз).

Олег Сенцов – украинский кинорежиссер и гражданский активист, один из лидеров “Автомайдана”. В 2011 году вышел его пока что единственный фильм “Гамер”, который он сам снял и спродюсировал.