Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Столичные власти выделили Анатолию Поперечному место на Троекуровском кладбище

21.05.14 12:32 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Столичные власти выделили Анатолию Поперечному место на Троекуровском кладбище

Похороны поэта-песенника Анатолия Поперечного, скончавшегося на 80-м году жизни в ночь с 18 на 19 мая 2014 года от сердечного приступа, пройдут в Москве 21 мая. Прощание с автором композиции «Трава у дома» проходит в Центральном доме литераторов (ЦДЛ), где в 11.00 началась гражданская панихида, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам вдовы поэта, церемония была под вопросом, поскольку поначалу никто не откликнулся на просьбы о помощи. Женщина даже подумывала продать квартиру, но в итоге столичные власти все-таки оказали помощь и выделили Анатолию Поперечному место на Троекуровском кладбище, сообщает"Эхо Москвы".

Соболезнования родным и близким поэта-песенника выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

- Анатолий Григорьевич Поперечный был талантливым литератором, автором ярких поэтических произведений, - говорится в телеграмме премьера. - Его стихи любимы многими поколениями читателей за их необыкновенную глубину, теплоту и лиризм. Особая страница творчества Анатолия Григорьевича была посвящена песенному жанру. Благодаря его сотрудничеству с известными композиторами и исполнителями на свет появились замечательные песни, ставшие поистине народными. Среди них такие популярные, как "Белый аист", "Малиновка", "Севастополь", "Соловьиная роща", "Трава у дома".

Он подчеркнул, что Анатолий Поперечный оставил богатейшее наследие, "осталась добрая и светлая память об этом выдающемся человеке".