Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Внук Прокофьева написал симфонию по мотивам рэп-композиции

21.05.14 13:07 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Внук Прокофьева написал симфонию по мотивам рэп-композиции

Родной внук композитора Сергея Прокофьева Габриэль написал новую симфонию. Как сообщает радиостанция «Орфей», Габриэль Прокофьев вдохновлялся композицией рэпера Sir Mix-A-Lot «Baby Got Back». Премьера симфонии состоится 6 июня 2014 года в Benaroya Hall в Сиэтле. Сообщается, что Sir Mix-A-Lot станет специальным гостем вечера и исполнит «Baby Got Back» в сопровождении Сиэтлского симфонического оркестра под управлением дирижера Людовика Морло.

Новая симфония стала частью серии «Звуковая эволюция», которая объединяет оркестровые сочинения различных композиторов, которые были написаны под влиянием знаковых музыкантов Сиэтла. Ранее частью этого цикла стали произведения, написанные под влиянием музыки Курта Кобейна, Джими Хендрикса и группы Alice in Chains.

Габриэль Прокофьев родился в 1975 году в Лондоне, его матерью была уроженка Великобритании, а отцом - сын композитора Сергея Прокофьева Олег. Он изучал композицию в Бермингемском и Йоркском университетах, однако предпочел классической электронную музыку. Он получил известность как создатель гаражной музыки и продюсер танцевальной, электро и хип-хоп музыки.

В 2003 году он основал музыкальный лейбл NONCLASSICAL и вернулся к классической музыке, написав несколько произведений, в том числе и балет «Ein Winternachtstraum», премьера которого состоялась в 2011 году.