Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Большой театр подарит зрителям два сезона премьер

20.05.14 16:15 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Большой театр подарит зрителям два сезона премьер

У Большого театра России в этом и следующем сезоне ожидается плотный график, полный новых разнообразных постановок. В ближайшее время зрителей ожидают две премьеры -  опера «Так поступают все женщины» и завершающая балетная премьера «Укрощение строптивой».

Генеральный директор Владимир Урин пообещал в  следующем сезоне новейшие постановки великих композиторов.

В числе оперных премьер на исторической сцене Большого ожидаются «Орлеанская дева» и «Пиковая Дама» Петра Чайковского (постановщик — известный драматический режиссер Лев Додин), а также «Кармен» Жоржа Бизе. На новой сцене будут идти опера «Свадьба Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта  и «Риголетто» Джузеппе Верди.

Новый музыкальный руководитель театра Туган Сохиев, который всего три месяца назад был назначен на должность, сообщил, что в грядущем сезоне особое внимание будет уделено операм Петра Чайковского: 175-летие композитора как раз будет отмечать весь мир. Г-н Сохиев подчеркнул, что театр особое внимание обратит и на постановки для детской аудитории. В частности, будет показана опера Сергея Баневича «История Кая и Герды».

Владимир Урин сообщил, что некоторые из постановок, вероятно, будут сняты с репертуара или отложены на один-два сезона. Такая участь ждет «Кармен», так как в будущем сезоне ожидается премьера новой версии спектакля.

Художественный руководитель балета Сергей Филин заметил, что стоит ожидать обновленной версии шедевра Юрия Григоровича «Легенда о любви» и новых, оригинальных произведений - мировых премьер балетов «Гамлет» и «Герой нашего времени», их срежиссировал Кирилл Серебряников.

Оркестр театра в новом сезоне даст в зале Бетховена несколько концертов, посвященных памяти музыканта Виктора Седого, трагически погибшего в 2013 году.

Еще на новый сезон запланировано проведение фестиваля «Барокко путешествие». Все мэтры Большого театра будут гастролировать по России и за ее пределами. Балетная труппа выступит в Японии и  Бразилии, а оперная - в Гонконге.