Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Депутат Фёдоров предлагает запретить владельцам СМИ иметь счета за рубежом

20.05.14 21:18 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Депутат Фёдоров предлагает запретить владельцам СМИ иметь счета за рубежом

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предлагает запретить владельцам российских СМИ иметь счета за рубежом. Как сообщает РИА "Новости", с такой инициативой депутат, прославившийся высказываниями о зарубежном происхождении произведений Викторая Цоя, выступил на пленарном заседании нижней палаты. Федоров также предложил признавать СМИ зарубежными, если ими владеют иностранцы.

Единорос провел аналогию с запретом чиновникам иметь счета за пределами России. Федоров подчеркнул, что "влияние СМИ, пожалуй, будет побольше, чем значительной части государственных чиновников на нашу жизнь". Практика показывает, что такие явления, как "цветные революции", во многом подготовлены пропагандой через СМИ, отметил Федоров. По его словам, на такие СМИ влияет Запад и они фактически информационно поддерживают интересы западных стран. Такие СМИ есть и в России и их можно назвать "пятой колонной", заявил единорос.

Отвечая на вопрос, какое количество СМИ попадут под новые ограничения в случае принятия закона, Федоров заявил, что речь идет о нескольких тысячах изданий.

- Причем по большей части это региональные СМИ, которые, как правило, не имеют дополнительного финансирования и сидят на иностранных деньгах, - подчеркнул единорос.

Федоров ранее уже вносил в Госдуму аналогичные законопроекты. Однако инициатива единороса вызвала острое недовольство Кремля, и законопроекты были отозваны.