Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Дмитрий Рыболовлев отдаст бывшей жене более 3 миллиардов евро

20.05.14 08:47 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Дмитрий Рыболовлев отдаст бывшей жене более 3 миллиардов евро

Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев должен заплатить бывшей супруге Елене 3,3 млрд евро, решил суд Женевы. По швейцарскому законодательству любое имущество супругов считается совместно нажитым, поэтому коммерсант должен расстаться ровно с половиной своего состояния. Раздел имущества занял у четы Рыболовлевых шесть лет.

Адвокат Елены Рыболовлевой Марк Боннан сообщил РБК, что предпринимателю придется отдать бывшей жене недвижимость и драгоценности еще на 50 млн швейцарских франков (41 млн евро). Рыболовлев должен передать бывшей супруге недвижимость в городе Колони, недалеко от Женевы. Елена получила право опеки над младшей 13-летней дочерью.

Супруги не заключали брачный контракт, поэтому в соответствии со швейцарским правосудием все их имущество рассматривается как совместно нажитая собственность и, соответственно, при разводе делится пополам. Решение суда Женевы можно оспорить, предупреждает адвокат.

Рыболовлева подала на развод в 2008 году, по ее версии, причиной была измена мужа.

В 2010 году швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить их с экс-супругой. Елена обвиняла бывшего мужа в том, что тот продал свои крупные активы, включая доли в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы уберечь свои средства от раздела имущества. По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость, в том числе особняк на Гавайях у актера Уилла Смита, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за 300 млн долларов. Рыболовлева неоднократно подавала в суды разных стран ходатайства на арест имущества мужа. В 2012 году стороны почти договорились о мировой, но Рыболовлев в последний момент отказался подписать соглашение.

Елена и Дмитрий Рыболовлевы поженились в 1987 году. У пары — две дочери; старшая, Екатерина, является владелицей апартаментов в нью-йоркском комплексе 15 Central Park West, которые входят в рейтинг 20 самых дорогих домов миллиардеров по версии Forbes.