Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Издатель New York Times отвергает обвинения в сексизме

19.05.14 14:25 Разделы: Индустрия, Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Издатель New York Times отвергает обвинения в сексизме

Издатель газеты New York Times Артур Сульцбергер-младший заявил, что причиной увольнения главного редактора газеты Джилл Абрамсон стали претензии к ее работе как руководителя. Издатель опроверг обвинения в гендерной предвзятости, появившиеся после неожиданной отставки главреда.

Среди причин увольнения топ-менеджера Сульцбергер перечислил самоволие при принятии решений, отказ от консультаций с коллегами и грубое обращение с подчиненными. Он рассказал, что принял решение о смене главного редактора после беседы с персоналом, сообщает РБК.

Отставка Абрамсон вызвала массу комментариев в медиаотрасли. Еженедельник New Yorker со ссылкой на источник сообщил о возникшем столкновении главного редактора с руководством газеты - Абрамсон якобы узнала, что получает меньше своего предшественника Билла Келлера.

- Это не соответствует действительности, - заявил Сульцбергер-младший, добавив, что доход Абрамсон за последний год был на 10% выше выплат Келлеру.

Джилл Абрамсон возглавила New York Times в сентябре 2011 года, став первой за всю 160-летнюю историю газеты женщиной-руководителем.Ее место займет бывший редактор Los Angeles Times Дин Бакет. И если 60-летняя Абрамсон два с половиной года назад стала первой женщиной на посту главного редактора New York Times, то 57-летний Бакет станет первым афроамериканцем в этой должности.