Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Борис Гребенщиков отметил юбилей в лондонском Альберт-холле

19.05.14 12:45 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Борис Гребенщиков отметил юбилей в лондонском Альберт-холле

Юбилейный концерт лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова прошел в лондонском Альберт-холле 16 мая 2014 года.

- Честно говоря, никаких эмоций перед выступлением не испытываю и особенных чувств тоже не чувствую, - рассказал Борис Борисович в интервью ИТАР-ТАСС. - Все дело в том, что еще в четверг мы не знали, состоится ли вообще концерт или же его придется отменять. Виной тому отсутствие до самого последнего момента виз у моих музыкантов из-за смены компании- оператора. На протяжении двух недель нам говорили, что въездные документы подготовить не успеют, что, конечно же, смазало впечатления от нынешней поездки.

Тем не менее, несмотря на бюрократические проволочки, уже третий по счету концерт БГ в Альберт-холле все же состоялся - к радости тысяч поклонников, практически заполнивших концертный зал. Собравшиеся услышали песни из разных периодов творчества "Аквариума". Начался концерт с относительно новых композиций, но по мере повышения градуса веселья как на сцене, так и за ее пределами, зрители все чаще слышали проверенные временем хиты. Сам Борис Гребенщиков активно общался с публикой, а также не уставал благодарить собравшихся за теплый прием.

- То, что мы делаем на сцене, не имеет никакого отношения к року - добавил основатель "Аквариума". - Насколько мне известно, эта музыка прекратила свое существование еще в конце семидесятых. Те же, кто и сейчас причисляет себя к этому направлению - в основном пожилые мужчины с лишним весом, которые во всеуслышание продолжают заявлять о своей якобы тяжелой доле. Для нас это неинтересно, и поэтому мы делаем совсем другую музыку.

Концерт в Лондоне под лаконичным названием "БГ-60" собрал не только британских почитателей творчества БГ, но также и поклонников из близлежащих европейских стран. Некоторые приехали за своим кумиром даже из России. Все они долго не отпускали "Аквариум" со сцены, а когда концерт все же завершился, продолжительные овации стали достойной наградой музыкантам за честно проделанную работу.