Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Создатели «Бригады» просят денег на кино про присоединение Крыма

17.05.14 07:38 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Создатели «Бригады» просят денег на кино про присоединение Крыма

Создатели сериала «Бригада» обратились в Минкультуры РФ с идеей снять фильм о присоединении Крыма к России и теперь намерены подать в Фонд кино заявку на господдержку своего проекта. Производство «человечной истории с драматургией раскола» потребует 4 млн долларов. Компания «Аватар фильм» собирается создать полнометражный художественный фильм под рабочим названием «Домой».

- В проекте речь идет о драматических событиях в новейшей истории России и Украины —перевороте на Украине и возвращении Республики Крым в состав России, — сообщила РБК пресс-секретарь министра культуры Ирина Казначеева.

По ее словам, к работе предполагается привлечь «лучших российских актеров», а часть съемок провести на базе Ялтинской киностудии.

Генеральный продюсер «Аватар фильма» Анатолий Сивушов уточнил, что сценаристом будущего фильма станет писатель Сергей Шаргунов, а ленту снимет молодой режиссер Таисия Игуменцева, получившая первое место на конкурсе студенческих работ на Каннском фестивале в 2013 году за короткометражный фильм «Дорога на».