Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Фанни Ардан рассказала о любви к искусству и Тарковскому

16.05.14 17:23 Раздел: Кино Рубрика: Интервью
Фанни Ардан рассказала о любви к искусству и Тарковскому

Пресс-конференция легенды французского кино Фанни Ардан, на которой актриса представила свою новую режиссерскую работу - фильм «Навязчивые ритмы», прошла в пресс-центре МИА «Россия сегодня» 13 апреля 2014 года.

Отвечая журналистам на множество вопросов, Фанни призналась, что сильно ощутила разницу между работой актера и режиссера:

- Когда вы – режиссер, то должны биться за каждую деталь, принимать множество самых разных решений. Вы обязаны следить за всем рабочим процессом и полностью принимать в нем участие. Когда я взяла на себя обязанности режиссера, то почувствовала себя совершенной другой, будто я не в своем теле .

В связи с готовящимся открытием международного кинофестиваля имени Андрея Арсеньевича Тарковского «Зеркало», где легенда французского кино будет возглавлять жюри, на конференции был поднят вопрос об отношении Фанни к великому народному артисту и кинорежиссеру РСФСР.

- У меня был момент в жизни, когда фильмы Тарковского помогали мне жить. Каждый раз, когда я смотрела его фильмы, я выходила из темного зала кинотеатра и понимала, что мне на душе становилось лучше. Возможно, тогда я не все понимала в его фильмах, но я уже считала, что каждая деталь по-своему важна.

Работая над «Навязчивыми ритмами», Фанни Ардан хотела показать внутреннюю борьбу человека, который пытается балансировать между любимым занятием и возлюбленным.  

- Мне бы хотелось, чтобы мои герои говорили и думали о том, какая борьба существует между искусством и любовью, насколько далеко можно отступить от своих собственных границ возможного.

Мелодрама «Навязчивые ритмы» повествует о девушке по имени Марго, отказавшейся от музыкальной карьеры ради возлюбленного – Фурио, который, несмотря на постоянные проблемы и преграды, пытается закончить реставрацию старинного дворца. Роли в картине исполнили Азия Ардженто, Нуно Лопес, Франко Неро, Тудор Истодор, Рикардо Перейра, Йохан Лейзен, Жерар Депардье, Мика Лаура Соверал и Андре Гомес.

Премьера киноленты в России запланирована на 5 июня 2014 года.

Сергей Васильев, InterMedia