Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Скарлетт Йоханссон подала в суд на французского писателя

16.05.14 06:15 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Скарлетт Йоханссон подала в суд на французского писателя

Скарлетт Йоханссон подала в суд на французского писателя Грегуара Делакура, который использовал образ актрисы в своем романе. Как сообщает The Guardian, в книге «La Première Chose qu'On Regarde» («Первое, на что мы смотрим») рассказывается о молодой французской модели, которая так похожа на Йоханссон, что даже главный герой романа принимает ее за актрису. При этом мужчины воспринимают девушку исключительно как объект вожделения, а женщины — как предмет зависти. Благодаря сходству со Скарлетт с ней происходят различные приключения, а в конце книги она погибает в автокатастрофе.

Настоящая же Скарлетт Йоханссон подала на автора в суд, потребовав 50 тысяч евро в качестве компенсации за клевету о ее личной жизни. Адвокат звезды заявил в интервью Le Figaro, что произведение Делакура представляет собой «мошенническую незаконную эксплуатацию имени и имиджа актрисы» и он намерен препятствовать его экранизации и переводу на другие языки. Первое заседание по делу прошло в Париже 14 мая 2014 года, на нем, правда, не присутствовали ни писатель, ни сама Йоханссон.

Грегуар Делакур является признанным во Франции автором, его предыдущий роман «The List of My Desires» («Мой список желаний») был переведен на 47 языков мира и в данный момент адаптируется для выхода на широком экране. Писатель отреагировал на иск Йоханссон с удивлением, заявив, что надеялся, что вместо этого его любимая актриса свяжется с ним и пригласит на кофе.

- Я написал историю настоящей любви и посвящение женской красоте, особенно внутренней, — сказал он.