Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Владимир Мединский получил мантию итальянского университета

16.05.14 05:44 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Владимир Мединский получил мантию итальянского университета

В министерстве культуры РФ в Москве 15 мая 2014 года прошла церемония вручения министру культуры Владимиру Мединскому почетного знака и мантии профессора венецианского университета Ка' Фоскари.

Первоначально церемония была назначена на 12 мая и должна была состояться в Венеции. Узнав об этом, более ста преподавателей и сотрудников Ка' Фоскари подписали письмо протеста против присуждения Мединскому почетного звания. В результате церемония была отменена «в связи с большой занятостью министра».

Мединский объяснил решение провести ее в Москве ситуацией, произошедшей в выходные, когда самолет с российской делегацией несколько раз не мог вылететь из Кишинева, так как Украина и Румыния не пускали борт в воздушное пространство, сообщает РИА «Новости».

- Ректор Ка-Фоскари поручил мне вручить почетное звание члена нашего университета господину министру. Я имела честь встретиться с господином Мединским в рамках Венецианской биеннале. Могу отметить, что господин министр уделяет много внимания современному искусству, — сказала на церемонии проректор по культуре и отношениям с научными и культурными учреждениями университета Сильвия Бурини.