Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Мэрия запретила проводить в Москве Марш бородатых женщин имени Кончиты Вурст

15.05.14 13:51 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Мэрия запретила проводить в Москве Марш бородатых женщин имени Кончиты Вурст

Мэрия Москвы отказала в согласовании шествия «Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст», проведение которого планировалось активистами Московского гей-прайда 27 мая 2014 года, в день 21-й годовщины отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России.

- Решение столичных властей будет обжаловано в экстренном порядке в суде, чтобы мы могли получить судебный вердикт до даты запланированного публичного мероприятия, заявил основатель движения Московского гей-прайда и один из организаторов шествия Николай Алексеев.

При этом Николай Алексеев назвал решение властей “незаконным” и “очередным свидетельством абсурдности сложившейся в Москве системы отказов ЛГБТ-сообществу в проведении любых публичных мероприятий”, сообщает GayRussia.Ru.

- При необходимости мы доведем этот отказ до Верховного Суда России и Европейского Суда по правам человека, - добавил он.

Шествие было заявлено с 13 до 14 часов по пешеходной части Тверского бульвара от Пушкинской площади до площади Никитские Ворота с количеством участников до ста человек.