Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Минкульт будет отслеживать матерящихся артистов

15.05.14 14:21 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Минкульт будет отслеживать матерящихся артистов

Министерство культуры организует сбор и обработку информации о матерных ругательствах, прозвучавших со сцены и экрана. Отслеживать матерщинников ведомство начнет с 1 июля 2014 года, когда вступит в силу федеральный закон № 101-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка», сообщают «Известия» со ссылкой на директора нормативно-правового департамента Министерства культуры Наталью Ромашову.

Пожаловаться на ненормативную лексику в произведениях искусства сможет любой желающий — для этого необходимо написать письмо в Министерство культуры или его территориальные органы. Сделать это можно будет, например, в интернет-приемной на сайте ведомства. Как отметила г-жа Ромашева, новых сотрудников для обработки сообщений привлекать не будут — «контроль за соблюдением закона будет проводиться в рамках штатной численности Министерства культуры и территориальных органов».

— Получение информации о публичном исполнении произведения, содержащего нецензурную брань, будет являться поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, составлению протокола о совершении административного правонарушения и направлению материалов в суд для привлечения к административной ответственности, — рассказала Наталья Ромашова.