Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Депутат Луговой хочет приравнять «Яндекс» к СМИ

15.05.14 10:04 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Депутат Луговой хочет приравнять «Яндекс» к СМИ

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой обратился к генпрокурору Юрию Чайке и попросил проверить работу компании "Яндекс" на предмет соответствия закону "О СМИ". Газета "Коммерсантъ" пишет, что речь идет о сервисе "Яндекс.Новости". В своем письме Луговой просит признать его средством массовой информации. Он отмечает, что на страницах "Яндекса" публикуют "материалы новостного и аналитического характера, в том числе материалы ведущих российских и зарубежных СМИ". При этом их распространение, по мнению депутата, тоже является "распространением массовой информации". Соответственно, считает Луговой, компания должна соблюдать правила, установленные для СМИ. По его словам, если Генпрокуратура посчитает, что компания не попадает под закон о СМИ, то Луговой подготовит изменения в законодательство, чтобы "деятельность ресурса находилась в правовом поле".

Представитель компании "Яндекс" Ася Мелкумова заявила "Коммерсанту", что Луговой к ним не обращался, а "суть его претензий нам неизвестна". Компания выпустила заявление, где подчеркнула, что на главной странице поисковика показываются заголовки "только из самых авторитетных СМИ, имеющих российскую лицензию".

- На наш взгляд, нет необходимости повторно лицензировать заголовки на главной странице "Яндекса", поскольку все они уже являются продуктами лицензированных СМИ, – цитирует издание слова представителей компании.